- гаспачо (холодный томатный суп)
- помидоры — 500 г
- огурцы — 250 г
- перец сладкий — 250 г
- уксус яблочный или винный — 1,5 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 50 мл.
- хлеб белый — 3 ломтика
- соль
- перец черный молотый
- цукини с фаршем в духовке
- цукини или кабачки — 1 кг
- фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
- хлеб белый — 1 ломтик
- молоко — 50 мл.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50 г
- сыр — 100 г
- соль
- перец черный молотый
- творожный пудинг
- творог — 350 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- манная крупа — 4 ст.л.
- сахар ванильный — 8 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гаспачо (холодный томатный суп)
Для гаспачо нам понадобится пол килограмма свежих помидоров. Для того, чтобы снять с них кожицу, делаем неглубокий крестовидный надрез на каждом помидоре, заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Спустя 3 минуты снимаем кожицу с помидоров, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.
Нарезанные помидоры перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Подготовим остальные ингредиенты. 250 г свежих огурцов чистим от кожуры и нарезаем на кружочки.
250 г красного сладкого перца очищаем от семян и тоже разрезаем на кусочки.
Измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
В чашу блендера к измельченным томатам добавляем огурцы, красный сладкий перец и чеснок.
Все измельчаем.
Измельченную овощную массу солим по вкусу и перчим. Сюда же добавляем 1.5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и 50 мл оливкового масла.
Все перемешиваем в блендере.
Готовый суп переливаем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим настаиваться в холодильник на 1 час.
Пока настаивается суп, приготовим сухарики. Примерно 3 ломтика хлеба нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду кладем нарезанные кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки на небольшом огне периодически перемешивая.
Холодный суп гаспачо уже настоялся, подаем его на стол с хрустящими сухариками.
Суп гаспачо получился ароматный с насыщенным томатным вкусом. Это отличный вариант первого блюда для жаркого лета.
________________________________________________________________
Цукини с фаршем в духовке
Один ломтик белого хлеба без корочки замачиваем на 5 минут в 50 мл молока.
Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Примерно 1 кг цукини моем и нарезаем кружочками толщиной 1.5 — 2 см. Вместо цукини можно взять кабачки.
Чайной ложкой в каждом кружочке вырезаем серединку.
Теперь приготовим начинку. Берем 300 г свиного фарша, к нему добавляем нарезанный лук, размякший хлеб с молоком, разбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Кружочки цукини выкладываем на подготовленную форму. В серединку каждого кружочка кладем приготовленный фарш.
Сверху все цукини с фаршем смазываем сметаной. Понадобится примерно 50 г сметаны.
100 г сыра трем на крупной терке.
Тертым сыром посыпаем кружочки цукини с фаршем.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
На стол Цукини с фаршем подаем в теплом виде. Это блюдо получилось очень вкусным, сочным и нежным. Такие цукини с фаршем под сырной корочкой нравятся как взрослым, так и детям, обязательно их приготовьте.
________________________________________________________________
Творожный пудинг
В миску насыпаем 350 г творога, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара и 4 яйца. Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
Сюда же добавляем 4 ст. л. манки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все взбиваем.
Форму для выпечки брызгаем кулинарным маслом спреем.
В подготовленную форму выливаем тесто и равномерно его распределяем.
Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.
Готовый остывший пудинг разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
Творожный пудинг получился очень нежный, вкусный и в меру сладкий.