Летний обед из трех блюд.

Ингредиенты
  • гаспачо (холодный томатный суп)
  • помидоры — 500 г
  • огурцы — 250 г
  • перец сладкий — 250 г
  • уксус яблочный или винный — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — 50 мл.
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • соль
  • перец черный молотый
  • цукини с фаршем в духовке
  • цукини или кабачки — 1 кг
  • фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
  • хлеб белый — 1 ломтик
  • молоко — 50 мл.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • творожный пудинг
  • творог — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Гаспачо (холодный томатный суп)

Для гаспачо нам понадобится пол килограмма свежих помидоров. Для того, чтобы снять с них кожицу, делаем неглубокий крестовидный надрез на каждом помидоре, заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты.

Спустя 3 минуты снимаем кожицу с помидоров, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.

Нарезанные помидоры перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

Подготовим остальные ингредиенты. 250 г свежих огурцов чистим от кожуры и нарезаем на кружочки.

250 г красного сладкого перца очищаем от семян и тоже разрезаем на кусочки.

Измельчаем 1-2 зубчика чеснока.

В чашу блендера к измельченным томатам добавляем огурцы, красный сладкий перец и чеснок.

Все измельчаем.

Измельченную овощную массу солим по вкусу и перчим. Сюда же добавляем 1.5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и 50 мл оливкового масла.

Все перемешиваем в блендере.

Готовый суп переливаем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим настаиваться в холодильник на 1 час.

Пока настаивается суп, приготовим сухарики. Примерно 3 ломтика хлеба нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду кладем нарезанные кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки на небольшом огне периодически перемешивая.

Холодный суп гаспачо уже настоялся, подаем его на стол с хрустящими сухариками.

Суп гаспачо получился ароматный с насыщенным томатным вкусом. Это отличный вариант первого блюда для жаркого лета.

________________________________________________________________

Цукини с фаршем в духовке

Один ломтик белого хлеба без корочки замачиваем на 5 минут в 50 мл молока.

Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Примерно 1 кг цукини моем и нарезаем кружочками толщиной 1.5 — 2 см. Вместо цукини можно взять кабачки.

Чайной ложкой в каждом кружочке вырезаем серединку.

Теперь приготовим начинку. Берем 300 г свиного фарша, к нему добавляем нарезанный лук, размякший хлеб с молоком, разбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Кружочки цукини выкладываем на подготовленную форму. В серединку каждого кружочка кладем приготовленный фарш.

Сверху все цукини с фаршем смазываем сметаной. Понадобится примерно 50 г сметаны.

100 г сыра трем на крупной терке.

Тертым сыром посыпаем кружочки цукини с фаршем.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

На стол Цукини с фаршем подаем в теплом виде. Это блюдо получилось очень вкусным, сочным и нежным. Такие цукини с фаршем под сырной корочкой нравятся как взрослым, так и детям, обязательно их приготовьте.

________________________________________________________________

Творожный пудинг

В миску насыпаем 350 г творога, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара и 4 яйца. Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

Сюда же добавляем 4 ст. л. манки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все взбиваем.

Форму для выпечки брызгаем кулинарным маслом спреем.

В подготовленную форму выливаем тесто и равномерно его распределяем.

Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.

Готовый остывший пудинг разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Творожный пудинг получился очень нежный, вкусный и в меру сладкий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф