Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом

Ингредиенты
  • молоко(теплое)-150 мл.
  • сливки 20 %-100 гр
  • сахар-50 гр
  • мед-50 гр
  • мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель
  • дрожжи-7 гр
  • мягкое масло-75 гр
  • соль 1/4 ч л
  • ванильный сахар-10 гр
  • для карамелизированых персиков
  • персики очищенные-500 гр
  • сахар-3 ст. л
  • для штрейзеля
  • масло (мягкое)-60 гр
  • мука-50 гр
  • кокосовая стружка-70 гр
  • сахар-50 гр
  • для соуса
  • кокосовое молоко-150 мл.
  • сливки 20%-50 гр
  • крахмал кукурузный-1 ч л
  • желток- 1шт
  • сахар-4 ст. л
  • вода 2 ст. л
  • для кокосового молока-1 кокос
  • кипяток-сколько потребуется
Шаги
Печать
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом
  • Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для теста смешать.вымесить миксером 8 минут

Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь(у меня тесто провело в холодильник 12 часов,поднялось прекрасно,в 3 и даже 4 раза)

Тесто достать из холодильника пока готовим начинку.

персики нарезать дольками.

На сухой сковороде разогреть сахар(не мешать!),до образования карамели,подлить 1-2 ст ложки воды.

Карамелизовать персики 4-5 минут

Для штрейзеля смешать все продукты в крошку

Разогреть духовку до 180 С

Тесто выложить в разъемную форму.

разложить персики.

Посыпать обильно штрейзелем.

Печь 45 минут

Для соуса. Кокосовое молоко смешать со сливками и сахаром,вскипятить

Отдельно Крахмал развести водой и вбить желток.

Помешивая тонкой струйкой влить в молоко,дать закипеть и варить 1 минут.Остудить

Пирог остудить на решетке подавать с соусом.

Если у вас проблемы с кокосовым молоком (как у нас или не достатать или если появляется стоит бешенные деньги),то можно сделать самим.главное взять спелый кокос.Выколоть ему глазки,шучу,просто продырявить один глазок,вылить воду.Расколоть,Обязательно очистить от коричневой пленки(иначе молоко будет серым),залить кипятком чтоб покрывало.Оставить на 1 час.После хорошенько отжать.Всё молоко готово,стружку можно использовать в выпечку как я сразу,или же просушить в духовке и хранить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф