Ингредиенты
- 2 кг. помидор мясистых
- 1,5 кг. перца сладкого красного
- 1,5 кг. баклажан
- 1 кг. лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли без горки в маринад
- 110-115 гр. сахара
- 160-200 мл. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 9%
- выход — 4 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут.
Затем промыть и отжать.
Лук режем полукольцами.
Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.
Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером).
Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло.
Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.
Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут.
Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.