Лечо из перца и баклажан

Ингредиенты
  • 2 кг. помидор мясистых  
  • 1,5 кг. перца сладкого красного  
  • 1,5 кг. баклажан  
  • 1 кг. лука  
  • 3-4 зубчика чеснока  
  • 2 ст.л. соли без горки в маринад  
  • 110-115 гр. сахара  
  • 160-200 мл. растительного масла  
  • 3 ст.л. уксуса 9%  
  • выход – 4 л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать, пересыпать солью, оставить на 30-40 минут.

Затем промыть и отжать.

Лук режем полукольцами.

Перец очистить, нарезать на 4-8 частей.

Помидоры перемолоть в сок через соковыжималку или измельчить в блендере (снять кожуру, если блендером).

Поставить на огонь, после закипания варить 30 минут, добавить соль, сахар, растительное масло.

Размешать, проварить 5 минут и добавить овощи.

Накрыть крышкой, через 10 минут размешать, довести до кипения, варить примерно 20 минут.

Сразу разлить в стерилизованные баночки, сразу закатать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: