Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное (не дрожжевое) тесто — 1 пласт,
- свиная вырезка — 150 гр.
- болгарский перец (красный или желтый)- 1 шт.
- сливки 35% — 1/2 ст.
- сливочное масло — 1 ст.ложка,
- молоко — 1 ст.ложка,
- яичный желток,
- листья шпината,
- соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Шаги
- 1. Подготовить необходимые продукты: срезать у перца верхнюю часть с плодоножкой, очистить его от семян и плодоножки. Придать форму перцу, срезав излишки, таким образом, чтобы его стороны были пропорциональны и он был устойчивым на поверхности.
- 2. На сливочном масле слегка обжарить нарезанные мелко листья шпината и кусочки болгарского перца (срезанные от него в 1 шаге).
- 3. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и прогревать, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, затем снять с огня.
- 4. Мясо хорошенько отбить, постепенно превращая его в тонкую лепешку. Если недостаточно одного куска мяса, то можно соединить вместе 2, положив их внахлест и еще раз отбить. Посолить, поперчить.
- 5. Наполнить перец сливками со шпинатом.
- 6. Накрыть перец его срезанной частью и листиком шпината.
- 7. Обернуть перец отбитым мясом так, чтобы срезанная верхушка перца была закрыта.
- 8. Затем приподнять перец, подвинув под него пласт теста (слегка раскатанный) и завернуть его, защипнув края.
- 9. Приготовить смесь для смазывания изделия: смешать яичный желток с молоком.
- 10. Поставить изделие защипом вниз в форму для запекания. Сделать на тесте глубокие крестообразные надрезы, разъединив ножом аккуратно друг от друга полученные сегменты (так как при выпечке уголки теста на разрезах должны раскрыться). Смазать изделие приготовленной смесью и поставить запекаться при Т=180 градусов в духовку на 25-30 минут.
- 11. И вот Лилия готова!
- 12. Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом блюда!