Лимонник

Ингредиенты
Порции: +10
  • 300 гр. слив.масла
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. пшеничной муки вс
  • 2шт лимона
  • 300 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сахарной пудры
Шаги
60 мин.Печать
  • Лимонник
    1. Тесто
  • Лимонник
    2. Начинка
  • Лимонник
    3. Пирог перед выпечкой
  • Лимонник
    4. Пирог после выпечки
  • Лимонник
    5. А вот и сам пирог
  • Лимонник
    6. Лимонник
  • Лимонник
    7. Сочный и вкусный
  • Лимонник
    8. И еще раз .
  • Лимонник
    9. И еще раз
  • Лимонник
    10. И последняя.


Пошаговый рецепт приготовления

Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.

Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.

Пропускаем через мясорубку.

Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.

Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.

Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф