Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. слив.масла
- 300 гр. сметаны
- 300 гр. пшеничной муки вс
- 2шт лимона
- 300 гр. сахарного песка
- 50 гр. сахарной пудры
Шаги
- 1. Тесто
- 2. Начинка
- 3. Пирог перед выпечкой
- 4. Пирог после выпечки
- 5. А вот и сам пирог
- 6. Лимонник
- 7. Сочный и вкусный
- 8. И еще раз .
- 9. И еще раз
- 10. И последняя.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин.
Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком.
Пропускаем через мясорубку.
Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем равномерно.
Теперь в перекрученные лимоны добавляем сахар и выкладываем на тесто. Вторую часть теста раскатываем на присыпленом мукой столе и накрываем пирог. Края аккуратно защепите. Выпекать при температуре 220градусов до золотистого цвета.
Нарезать остывший пирог на ромбики и присыпать сахарной пудрой.