Лимонное печенье

Ингредиенты
  • 100 гр. маргарина (холодного)
  • 1 яйцо + 1 для смазывания печенья
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 1.5 ст. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Лимонное печенье
  • Лимонное печенье
  • Лимонное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.

Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.

Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.

Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф