- мука — 0,5 кг
- молоко — 250 мл.
- сахар — 1 ст
- соль
- дрожжи сухие — 5-6 гр. (1/2 пакетика саф-момент)
- маргарин — 100 гр
- лимонный ароматизатор д-р оеткер
- —
- творог домашний — 250 гр
- сахар
- яйцо куриное — 1 шт
- цедра одного лимона
- —
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и влить к нему молоко, перемешать.
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли.
Соединить оба пункта, добавив ароматизатор, и хорошо вымесить тесто — сначала липкое, потом будет крутым, гладким и практически не липнуть к рукам.
В теплом месте дать подняться 2-ды (увеличивается в 3 раза), каждый раз хорошо вымесить, после второго раза печем.
——————————————————
Творог растереть с яйцом так, чтоб не было комочков и была масса однородная, как крем.
Добавить цедру лимона (мне понравился совет Юлии Высоцкой — когда трешь на КРУПНУЮ терку, то получается приятный эффект) и сахар до желаемой сладости, тщательно вымешать.
——————————————————
Я выпекала в формочках для маффин (их 12 штук), формочки смазать маслом.
Тесто разделить на 12 частей и уложить в формочки чашечками.
Чашечки наполнить творожной массой и дать расстояться.
Выпекать в разогретой заранее духовке при среднем огне. Пробуем лучиной готовность, на пару минут можно включить верхний поджиг.
Готовые чашечки-ватрушки достать из формочек и накрыть полотенцем до остывания.
Очень ароматная лимонная выпечка!
Приятного аппетита!