Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Ингредиенты
Порции: +4
  • лингвини — на 4 порции
  • сливки 33% — 0,5 л
  • красная икра — 150-200 гр
  • креветки xxl — 300 гр. (3-5 креветок на одну порцию)
  • мука — 70-90 гр
  • рыбный бульон — 200 гр.
  • лук зеленый
  • соль
  • перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем

Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться

Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)

Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф