Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Ингредиенты
Порции: +4
  • лингвини – на 4 порции  
  • сливки 33% – 0,5 л  
  • красная икра – 150-200 гр  
  • креветки xxl – 300 гр. (3-5 креветок на одну порцию)  
  • мука – 70-90 гр  
  • рыбный бульон – 200 гр.  
  • лук зеленый  
  • соль  
  • перец  
Шаги
20 мин.Печать
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
  • Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем

Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться

Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)

Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: