Ингредиенты
Порции: –+
- лингвини — на 4 порции
- сливки 33% — 0,5 л
- красная икра — 150-200 гр
- креветки xxl — 300 гр. (3-5 креветок на одну порцию)
- мука — 70-90 гр
- рыбный бульон — 200 гр.
- лук зеленый
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем
Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться
Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)
Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок