Ингредиенты
Порции: –+
- лук белый крупный — 3 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
- пиво светлое — 150 мл.
- вода холодная — 2 ст.л.
- вода холодная для лука — 1,5 литра
- масло растительное — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!