Луковые кольца

Ингредиенты
Порции: +5
  • лук белый крупный — 3 шт.  
  • мука — 250 г  
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.  
  • соль — 1 ч.л.  
  • перец черный — 1/4 ч.л.  
  • пиво светлое — 150 мл.  
  • вода холодная — 2 ст.л.  
  • вода холодная для лука — 1,5 литра  
  • масло растительное — 1 литр  

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.

2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.

4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.

5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.

6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф