Луковый пирог

Ингредиенты
  • -тесто:
  • мука – 4 ст. (200 мл. )
  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • -начинка:
  • лук – 750-800 г
  • сыр – 100 г
  • колбаски охотничьи – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 40 мл.
  • смесь перцев


Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к муке разрыхлитель, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто. Оно получится упругим. Так и должно быть.

Треть теста сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.

Далее надо подготовить начинку. Первым делом нарезать лук. Я нарезал четверть кольцами. Если лук помельче, то режьте полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Охотничьи колбаски нарезать на кругляши.

Разогреть на сковороде растительное масло и потушить под крышкой лук до прозрачности. Примерно 10-15 минут. Выложить его в миску чтоб немного остыл.

Тесто которое не замораживали, распределить по всей поверхности формы застеленной пергаментной бумагой.

Смешать остывший лук с сыром, колбасками, сметаной и яйцами. Выложить всю массу поверх теста. Выровнять. Сверху можно поперчить.

Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх всей начинки.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Достать пирог из духовки, оставить чтоб остыл. Нарезать и наслаждаться отличным блюдом. Приятного аппетита.

Как приготовить такой пирог смотрите в видео. СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф