Луковый суп по-нормандски

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 небольшие луковицы
  • 1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. белого вина
  • 2 ст. л тертого твердого сыра
  • 500 мл. куриного бульона
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л сливочного масла+1 оливкового масла для жарки
  • 2 ломтика подсохшего хлеба
Шаги
Печать
  • Луковый суп по-нормандски
  • Луковый суп по-нормандски
  • Луковый суп по-нормандски
  • Луковый суп по-нормандски


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук,нашинковать кольцами

Взять кастрюлю с толстым дном,влить оливковое и сливочное масло

Положить лук и 20 минут томить до кремового цвета,постоянно помешивая,чтобы не пригорел!

Долить воду и вино,крахмал,сахар,добавить соль и перец по вкусу

Томить еще 20 минут

На хлеб присыпать сыр и в духовку до зарумянивания или под гриль

Разлить суп по тарелкам ,сверху положить гренку с сыром

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф