Луковый суп по-нормандски

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 небольшие луковицы  
  • 1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды  
  • 50 мл. воды  
  • 50 мл. белого вина  
  • 2 ст. л тертого твердого сыра  
  • 500 мл. куриного бульона  
  • щепотка сахара  
  • соль  
  • перец  
  • 1 ст. л сливочного масла+1 оливкового масла для жарки  
  • 2 ломтика подсохшего хлеба  
Шаги
Печать
  • Луковый суп по-нормандски
  • Луковый суп по-нормандски
  • Луковый суп по-нормандски
  • Луковый суп по-нормандски

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук,нашинковать кольцами

Взять кастрюлю с толстым дном,влить оливковое и сливочное масло

Положить лук и 20 минут томить до кремового цвета,постоянно помешивая,чтобы не пригорел!

Долить воду и вино,крахмал,сахар,добавить соль и перец по вкусу

Томить еще 20 минут

На хлеб присыпать сыр и в духовку до зарумянивания или под гриль

Разлить суп по тарелкам ,сверху положить гренку с сыром

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: