Ингредиенты
Порции: –+
- 4 небольшие луковицы
- 1/2 ч.л. крахмала,разведенной в мин. количестве воды
- 50 мл. воды
- 50 мл. белого вина
- 2 ст. л тертого твердого сыра
- 500 мл. куриного бульона
- щепотка сахара
- соль
- перец
- 1 ст. л сливочного масла+1 оливкового масла для жарки
- 2 ломтика подсохшего хлеба
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук,нашинковать кольцами
Взять кастрюлю с толстым дном,влить оливковое и сливочное масло
Положить лук и 20 минут томить до кремового цвета,постоянно помешивая,чтобы не пригорел!
Долить воду и вино,крахмал,сахар,добавить соль и перец по вкусу
Томить еще 20 минут
На хлеб присыпать сыр и в духовку до зарумянивания или под гриль
Разлить суп по тарелкам ,сверху положить гренку с сыром