Ингредиенты
- маринад из лука для свинины, говядины, баранины:
- 1 кг. мясо
- 500 гр. лук репчатый
- 1 ч.л. черный молотый перец
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- 13 гр. соль
- томатно — луковый маринад для свинины и говядины:
- 1 кг. мясо
- 400 гр. лук репчатый
- 200 гр. помидоры
- 1 ч.л. черный молотый перец
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- 13 гр. соль
- 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч.л. сухого
- восточный маринад для курицы и свинины:
- 1 кг. мясо
- 1 ст.л. мед
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2-3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. красный острый перец
- 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)
- 1/2 ч.л. сухой чеснок
- 1/2 ч.л. молотый имбирь
- 13 гр. соль
- кисло-молочный маринад для курицы и индюка:
- 1 кг. мясо
- 100 гр. сметана (йогурт, кефир)
- 13 гр. соль
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1 зубчик чеснока или щепотка сухого
- свежий укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык – весьма интересное блюдо. Не могу сказать, что я страдаю шашлыкозависимостью. Пока его нет рядом, как-то и не скучаешь. Но стоит почувствовать запах поджаривающегося на мангале маринованного мяса, зависимость сразу же появляется. Причем с удвоенной силой. И даже неважно, что ты, в принципе, сыт и ел не так давно. Видимо влияние шашлыка на психику все-таки существует, а клин, как известно, клином вышибают. Раз в нос шашлыком шибануло – значит двигайся к мангалу. Не можешь двигаться, тогда ложись в направлении дымка и слушай, как чужие челюсти отрывают с шампуров куски горячего сочного мяса.
Привожу четыре рецепта маринадов для шашлыка.