Лучшие маринады для шашлыка

Ингредиенты
  • маринад из лука для свинины, говядины, баранины:
  • 1 кг. мясо
  • 500 гр. лук репчатый
  • 1 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр
  • 13 гр. соль
  • томатно — луковый маринад для свинины и говядины:
  • 1 кг. мясо
  • 400 гр. лук репчатый
  • 200 гр. помидоры
  • 1 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр
  • 13 гр. соль
  • 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч.л. сухого
  • восточный маринад для курицы и свинины:
  • 1 кг. мясо
  • 1 ст.л. мед
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2-3 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. красный острый перец
  • 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)
  • 1/2 ч.л. сухой чеснок
  • 1/2 ч.л. молотый имбирь
  • 13 гр. соль
  • кисло-молочный маринад для курицы и индюка:
  • 1 кг. мясо
  • 100 гр. сметана (йогурт, кефир)
  • 13 гр. соль
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 1 зубчик чеснока или щепотка сухого
  • свежий укроп


Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык – весьма интересное блюдо. Не могу сказать, что я страдаю шашлыкозависимостью. Пока его нет рядом, как-то и не скучаешь. Но стоит почувствовать запах поджаривающегося на мангале маринованного мяса, зависимость сразу же появляется. Причем с удвоенной силой. И даже неважно, что ты, в принципе, сыт и ел не так давно. Видимо влияние шашлыка на психику все-таки существует, а клин, как известно, клином вышибают. Раз в нос шашлыком шибануло – значит двигайся к мангалу. Не можешь двигаться, тогда ложись в направлении дымка и слушай, как чужие челюсти отрывают с шампуров куски горячего сочного мяса.

Привожу четыре рецепта маринадов для шашлыка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф