Лучшие маринады для шашлыка

Ингредиенты
  • маринад из лука для свинины, говядины, баранины:  
  • 1 кг. мясо  
  • 500 гр. лук репчатый  
  • 1 ч.л. черный молотый перец  
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр  
  • 13 гр. соль  
  • томатно – луковый маринад для свинины и говядины:  
  • 1 кг. мясо  
  • 400 гр. лук репчатый  
  • 200 гр. помидоры  
  • 1 ч.л. черный молотый перец  
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр  
  • 13 гр. соль  
  • 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч.л. сухого  
  • восточный маринад для курицы и свинины:  
  • 1 кг. мясо  
  • 1 ст.л. мед  
  • 1 ст.л. лимонный сок  
  • 2-3 ст.л. соевый соус  
  • 1 ст.л. растительное масло  
  • 1 ч.л. красный острый перец  
  • 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)  
  • 1/2 ч.л. сухой чеснок  
  • 1/2 ч.л. молотый имбирь  
  • 13 гр. соль  
  • кисло-молочный маринад для курицы и индюка:  
  • 1 кг. мясо  
  • 100 гр. сметана (йогурт, кефир)  
  • 13 гр. соль  
  • 1/2 ч.л. черный перец  
  • 1 зубчик чеснока или щепотка сухого  
  • свежий укроп  

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык – весьма интересное блюдо. Не могу сказать, что я страдаю шашлыкозависимостью. Пока его нет рядом, как-то и не скучаешь. Но стоит почувствовать запах поджаривающегося на мангале маринованного мяса, зависимость сразу же появляется. Причем с удвоенной силой. И даже неважно, что ты, в принципе, сыт и ел не так давно. Видимо влияние шашлыка на психику все-таки существует, а клин, как известно, клином вышибают. Раз в нос шашлыком шибануло – значит двигайся к мангалу. Не можешь двигаться, тогда ложись в направлении дымка и слушай, как чужие челюсти отрывают с шампуров куски горячего сочного мяса.

Привожу четыре рецепта маринадов для шашлыка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: