- — 500 гр. творога жирного,
- — 4 шт. яйца,
- — 180 гр. сахара,
- — 130 гр. сливочного масла,
- — цедра 1 лимона,
- — 30 гр. изюма,
- — 1 ст.л. манной крупы,
- — 2 ст.л. сметаны (для глазури),
- — 2 ст.л. какао-порошка (для глазури).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Желтки взбить с 150 г сахара (этого количества нам показалось много, в следующий раз буду уменьшать).
3. Добавить манную крупу, 100 г масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
4. Добавить творог и с помощью миксера перемешиваем.
5. В отдельной посуде взбить белки до белой пышной массы. Выложить белки в творожную массу и АККУРАТНО перемешать ложкой.
6. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выпекаю в силиконовой форме). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по духовке).
7. В это время приготовить глазурь: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао-порошка. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
8. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
9. Лучше всего сырник приготовить с вечера и подавать к завтраку, так он будет особенно вкусным!
Приятного аппетита!