Лявянги «бакинское»

Ингредиенты
Порции: +6
  • рыба(кутум) — 1 шт. (почистить и выпотрошить!)
  • орехи грецкие — 200 гр.
  • изюм без косточки(киш-миш) — 150 гр.
  • барбарис — 50 гр.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • паста из алычи — 3 ч.л.
  • соль
  • перец,растительное масло.
  • соус гранатовый(наршараб).
Шаги
60 мин.Печать
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"
  • Лявянги "бакинское"


Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на раст.масле,остудить.

Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.

Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).

Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов — 30-40 минут.

Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф