Ингредиенты
Порции: –+
- рыба(кутум) — 1 шт. (почистить и выпотрошить!)
- орехи грецкие — 200 гр.
- изюм без косточки(киш-миш) — 150 гр.
- барбарис — 50 гр.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- паста из алычи — 3 ч.л.
- соль
- перец,растительное масло.
- соус гранатовый(наршараб).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить на раст.масле,остудить.
Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.
Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).
Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов — 30-40 минут.
Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!