Макароны с соусом «альфредо»

Ингредиенты
Порции: +1
  • макароны (спагетти, лапша)– 300 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • соль – 1/2 ст.л.
  • черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будите готовите их еще и еще.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем половину столовой ложки соли, кладем 300 гр макарон или спагетти. Варим с момента закипания 6-8 минут, до состояния полуготовности, альденте.

Пока макароны варятся Натрем на мелкой терке твердый сыр у меня пармезан. В сотейник наливаем 100 мл сливок любой жирности у меня 20 %. Добавляем 50 гр сливочного масла и ставим на огонь, чтобы масло растопилось, но до кипения доводит не нужно.

С макарон сливаем воду. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем сливками со сливочным маслом. Кладем терты сыр и перемешиваем. Как сыр полностью расплавится подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф