Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца-2 шт.
  • сахарный песок-120 г(5 ст.л. )
  • соль-1/4 ч.л.
  • сметана-70 гр. (3 ст.л. )
  • свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • мука -3/4 ст.
  • миндаль измельченный-3-4 ч.л.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • сливочное масло-50 г
  • мак -1 ст.л.
  • для сиропа:
  • лимонный сок-3 ст.л.
  • сахарный песок-3 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра-1/2 ст.л.
  • какао-1 ст.л.
  • горячая вода -2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ч.л.
  • для украшения:
  • горький шоколад измельченный-1 ст.л.
  • миндаль измельченный-1 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
  • Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль превратить в крошку в блендере.

Растереть яйца с сахаром добела, добавить соль, сметану, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо вымешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Перемешать.

Добавить в тесто мак и миндаль.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Пока печется пирог, приготовим лимонный сироп. Лимонный сок нагреть с сахаром в небольшом сотейнике, пока сахар не растворится.

Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Оставить в форме пока пирог полностью не остынет.

Извлечь пирог из формы и полить глазурью, пирог должен быть полностью ею покрыт. Посыпать измельченными орехами, смешанными с горьким шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф