Маленькие кексы с изюмом

Ингредиенты
Порции: +24
  • 65 мл. растительного маргарина  
  • 200 мл. мелкого сахара  
  • 2 больших яйца (но не страусиных)  
  • 130 мл. несладкого йогурта  
  • 5 ст.л. молока  
  • 400 мл. обычной муки  
  • 1/2 ч.л. пищевой соды  
  • 200 гр. отборного черного изюма без косточек  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Маленькие кексы с изюмом
  • Маленькие кексы с изюмом
  • Маленькие кексы с изюмом

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин и сахар смешать и взбить до легкого и воздухного состояния. (Маргарин не растапливать). Влить в смесь яйца, йогурт, молоко и хорошо перемешать до однородной массы.

Просеить муку и соду вместе, добавить к смеси и размешать до однородного состояния.

Подмешать изюм, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов дор готовности…

ВАРИАНТ: Для приготовления апельсиново-шоколадных кексов добавьте вместо изюма шоколадную стружку и тертую цедру 1 апельсина и замените молоко свежим апельсиновым соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: