Ингредиенты
Порции: –+
- 65 мл. растительного маргарина
- 200 мл. мелкого сахара
- 2 больших яйца (но не страусиных)
- 130 мл. несладкого йогурта
- 5 ст.л. молока
- 400 мл. обычной муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 200 гр. отборного черного изюма без косточек
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин и сахар смешать и взбить до легкого и воздухного состояния. (Маргарин не растапливать). Влить в смесь яйца, йогурт, молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
Просеить муку и соду вместе, добавить к смеси и размешать до однородного состояния.
Подмешать изюм, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов дор готовности…
ВАРИАНТ: Для приготовления апельсиново-шоколадных кексов добавьте вместо изюма шоколадную стружку и тертую цедру 1 апельсина и замените молоко свежим апельсиновым соком.