Манговое крем-брюле

Ингредиенты
Порции: +4
  • на 4 порции:  
  • пюре манго – 125 мл.  
  • сливки 22 % жирности – 200 мл.  
  • стручок ванили (или ванилин 0,5 ч.л. )  
  • 4 желтка  
  • сахар тростниковый демерара от мистраль  
Шаги
45 мин.Печать
  • Манговое крем-брюле
  • Манговое крем-брюле
  • Манговое крем-брюле
  • Манговое крем-брюле
  • Манговое крем-брюле
  • Манговое крем-брюле

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.

Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.

Вкусно необыкновенно!

В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается

красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая.

1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.

2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)

3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.

4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.

5. Полученную смесь необходимо отправить на “водяную баню”. Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.

6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.

7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.

8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).

8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.

9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).

Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.

При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.

За идею рецепта благодарю Эдуарда, за секреты приготовления Марию Селянину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: