Манго-ванильный крем

Ингредиенты
Порции: +6
  • – 1 стручок ванили  
  • – 600 мл. молока  
  • – щепотка соли  
  • – 2 яичных желтка  
  • – 4 ст.ложки сахара  
  • – 2,5 ст.л. крахмала  
  • – 40 гр. миндаля (порезанного листиками)  
  • – 2 манго  
  • – 100 гр. сливок 30%  
  • – 75 гр. бисквитов для тирамису  
  • – 75 гр. амареттини  
  • – 4 ст.л. рома ( или ароматизатор)  
  • – 200 гр. крем фреш  
Шаги
40 мин.Печать
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем

Пошаговый рецепт приготовления

– стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту “пасту” и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.

– желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.

– массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.

– вынуть стручок ванили, крем охладить.

– миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.

– манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

– сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.

– бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,

– на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.

– крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.

– оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.

– до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: