Манго-ванильный крем

Ингредиенты
Порции: +6
  • — 1 стручок ванили
  • — 600 мл. молока
  • — щепотка соли
  • — 2 яичных желтка
  • — 4 ст.ложки сахара
  • — 2,5 ст.л. крахмала
  • — 40 гр. миндаля (порезанного листиками)
  • — 2 манго
  • — 100 гр. сливок 30%
  • — 75 гр. бисквитов для тирамису
  • — 75 гр. амареттини
  • — 4 ст.л. рома ( или ароматизатор)
  • — 200 гр. крем фреш
Шаги
40 мин.Печать
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем
  • Манго-ванильный крем


Пошаговый рецепт приготовления

— стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту «пасту» и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.

— желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.

— массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.

— вынуть стручок ванили, крем охладить.

— миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.

— манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

— сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.

— бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,

— на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.

— крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.

— оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.

— до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф