- — 1 стручок ванили
- — 600 мл. молока
- — щепотка соли
- — 2 яичных желтка
- — 4 ст.ложки сахара
- — 2,5 ст.л. крахмала
- — 40 гр. миндаля (порезанного листиками)
- — 2 манго
- — 100 гр. сливок 30%
- — 75 гр. бисквитов для тирамису
- — 75 гр. амареттини
- — 4 ст.л. рома ( или ароматизатор)
- — 200 гр. крем фреш
Пошаговый рецепт приготовления
— стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту «пасту» и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.
— желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.
— массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.
— вынуть стручок ванили, крем охладить.
— миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.
— манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.
— сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.
— бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,
— на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.
— крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.
— оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.
— до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.