Мандариновое печенье с шоколадом

Ингредиенты
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.
  • мандариновый сок – 100 мл.
  • мандариновая цедра – 1 ч.л.
  • мука – 1,5 стак.
  • шоколад — 30 гр.
Шаги
Печать
  • Мандариновое печенье с шоколадом
  • Мандариновое печенье с шоколадом
  • Мандариновое печенье с шоколадом
  • Мандариновое печенье с шоколадом
  • Мандариновое печенье с шоколадом
  • Мандариновое печенье с шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.

Добавить мандариновый сок и цедру, перемешать.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто. Тесто не должно получиться тугим. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, полить готовое печенье, поставить на холод для застывания шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф