Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.
- мандариновый сок – 100 мл.
- мандариновая цедра – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стак.
- шоколад — 30 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Добавить мандариновый сок и цедру, перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто. Тесто не должно получиться тугим. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, полить готовое печенье, поставить на холод для застывания шоколада.