Манные маффины «ассорти»

Ингредиенты
  • кефир — 2 стак.
  • манная крупа тм «мистраль» – 0,5 стак.
  • сахар – 0,5 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 1 стак.
  • какао – порошок – 1,5 ст.л.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"
  • Манные маффины "ассорти"


Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Затем добавить яйцо, сахар и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, соду и перемешать.

Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Далее добавить муку и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао-порошок, в другую часть добавить очищенное мелко нарезанное яблоко и перемешать.

В формочки положить бумажные формочки, выложить темное и светлое тесто и чередуя по 1 ч.л. теста темное и светлое тесто. Выпекать маффины при температуре 200 градусов 20 минут.

Маффины посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф