Манный пудинг с лесными ягодами

Ингредиенты
  • крупа манная от «мистраль» 150 г.
  • молоко 200 мл.(+150 воды)
  • яйца 3 шт. ( с-о )
  • сахар тростниковый нерафинированный 140 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • сахар коричневый кристаллический
  • масло сливочное 30-40 г.
  • ягоды лесные замороженные 300 г.
  • (малина,ежевика,черника,черная смородина)
Шаги
Печать
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами
  • Манный пудинг с лесными ягодами


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко смешайте с водой,в кастрюльку насыпьте манную крупу,влейте молоко с водой. На медленном нагреве,постоянно помешивая сварите кашу («крутая»).В горячую кашу добавьте тростниковый и ванильный сахар,перемешайте.Остудите, кастрюльку с кашей поместите в миску с холодной водой,мешайте до полного остывания.

Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте,желтки вмешайте в кашу,соедините с белками.

Форму для выпекания (26*11*6=1,5 литра) смажьте маслом,выложите слоями массу пудинга и лесные ягоды,сверху раскидайте оставшиеся кусочкки масла,посыпьте коричневым кристаллическим сахаром.

Форму с пудингом поместите в большую по размеру форму,влейте в большую форму горячей воды.

Выпекайте пудинг при температуре 190-200 градусов,

минут 45-50.

Если верхняя сахарная карамель «сильно» припечется,прикройте листом фольги.

Готовый пудинг выньте из большей формы,дайте полностью остыть,не вынимая из формы.

Подавйте на завтрак или полдник с ягодным соусом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф