Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.

Ингредиенты
  • куриные голени – 2 шт.  
  • картофель – 2-3 шт.  
  • маринованные опята – 5 ст.л.  
  • уксус – 2 ч.л.  
  • постное масло – 1 ст.л.  
  • соль –  
  • маринад:  
  • соевый соус – 50 мл.  
  • чеснок в гранулах – 0,5 ч.л.  
  • цедра лимона – 1 ч.л.  
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.  
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.  
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.  
  • мёд – 15 г  
Шаги
Печать
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут.

2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем в духовку в режиме “гриль” на 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Когда картофель сварится, сливаем воду, солим, добавляем масло и разминаем.

4. Грибы промываем от слизи, перекладываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, постное масло.

5. Пюре выкладываем на тарелку в форму (серединка от пластиковой 2-литровой бутылки), хорошенько приминаем пюре донышком 1,5-литровой бутылки, чтобы нигде не собрался воздух. В образовавшуюся впадину укладываем грибы, рядом кладем голени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: