- куриные голени — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- маринованные опята — 5 ст.л.
- уксус — 2 ч.л.
- постное масло — 1 ст.л.
- соль —
- маринад:
- соевый соус — 50 мл.
- чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
- молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- мёд — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут.
2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем в духовку в режиме «гриль» на 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Когда картофель сварится, сливаем воду, солим, добавляем масло и разминаем.
4. Грибы промываем от слизи, перекладываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, постное масло.
5. Пюре выкладываем на тарелку в форму (серединка от пластиковой 2-литровой бутылки), хорошенько приминаем пюре донышком 1,5-литровой бутылки, чтобы нигде не собрался воздух. В образовавшуюся впадину укладываем грибы, рядом кладем голени.
Приятного аппетита!