Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.

Ингредиенты
  • куриные голени — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • маринованные опята — 5 ст.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • постное масло — 1 ст.л.
  • соль —
  • маринад:
  • соевый соус — 50 мл.
  • чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • мёд — 15 г
Шаги
Печать
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.
  • Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут.

2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем в духовку в режиме «гриль» на 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Когда картофель сварится, сливаем воду, солим, добавляем масло и разминаем.

4. Грибы промываем от слизи, перекладываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, постное масло.

5. Пюре выкладываем на тарелку в форму (серединка от пластиковой 2-литровой бутылки), хорошенько приминаем пюре донышком 1,5-литровой бутылки, чтобы нигде не собрался воздух. В образовавшуюся впадину укладываем грибы, рядом кладем голени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф