Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты
Порции: +2
  • на 1 л воды:  
  • 50 гр. соли  
  • 50 гр. сахара  
  • 100 мл. 9 % уксуса  

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Плотно укладываем в литровые банки.

Заливаем кипятком на 40 минут.

Приготовим маринад.

Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень.

Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус.

Маринад для огурцов на 1 литр воды готов.

Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец – горошек, острый перец и чеснок.

Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем то теплым на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: