Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты
Порции: +2
  • на 1 л воды:
  • 50 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • 100 мл. 9 % уксуса


Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Плотно укладываем в литровые банки.

Заливаем кипятком на 40 минут.

Приготовим маринад.

Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень.

Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус.

Маринад для огурцов на 1 литр воды готов.

Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок.

Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем то теплым на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф