маринованный перец. заготовки на зиму.

Ингредиенты
  • из расчета на банку емкостью 1 л.  
  • перец сладкий – 1 кг  
  • чеснок – 1 головка  
  • вода – 125 мл.  
  • масло растительное – 80 мл.  
  • уксус яблочный – 80 мл.  
  • сахар – 50 г  
  • соль – 7,5 г  
  • лавровый лист – 2 шт.  
  • гвоздика – 2 шт.  
  • перец душистый – 3 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Как приготовить:

1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 – 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.

2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.

3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.

4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: