маринованный перец. заготовки на зиму.

Ингредиенты
  • из расчета на банку емкостью 1 л.
  • перец сладкий — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 125 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • уксус яблочный — 80 мл.
  • сахар — 50 г
  • соль — 7,5 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец душистый — 3 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Как приготовить:

1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 — 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.

2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.

3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.

4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф