Маринованный редис

Ингредиенты
  • редис – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • острый перец – 0,25 шт.
  • петрушка – 5-6 веточек
  • укроп – 5-6 веточек
  • для маринада:
  • вода – 300 мл.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец черный – 5-6 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Редис лучще брать крупный. Нарезать его кругляшами примерно по 3-4 мм толщиной.

Чеснок нарезать слайсами или выдавить

Петрушку и укроп нарезать мелко и добавить к редису и чесноку. Все перемешать.

Сложить плотно в банку.

Приготовим маринад. Для этого в воду добавим сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Поставим на огонь.

После закипания добавим масло и уксус. Выключаем плиту.

Заливаем горячим маринадом редис и закрываем крышкой. Оставляем чтоб остыл при комнатной температуре. Храним в холодильнике.

Очень вкусный редис готов. Подаем его к любому мясу ( я умял банку за один раз))).

Приятного аппетита.

Как приготовить и с аппетитом съесть такой редис смотрите в маленьком ролике. Спасибо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф