Ингредиенты
- редис – 500 г
- чеснок – 1 головка
- острый перец – 0,25 шт.
- петрушка – 5-6 веточек
- укроп – 5-6 веточек
- для маринада:
- вода – 300 мл.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- уксус 9% — 50 мл.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец черный – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис лучще брать крупный. Нарезать его кругляшами примерно по 3-4 мм толщиной.
Чеснок нарезать слайсами или выдавить
Петрушку и укроп нарезать мелко и добавить к редису и чесноку. Все перемешать.
Сложить плотно в банку.
Приготовим маринад. Для этого в воду добавим сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Поставим на огонь.
После закипания добавим масло и уксус. Выключаем плиту.
Заливаем горячим маринадом редис и закрываем крышкой. Оставляем чтоб остыл при комнатной температуре. Храним в холодильнике.
Очень вкусный редис готов. Подаем его к любому мясу ( я умял банку за один раз))).
Приятного аппетита.
Как приготовить и с аппетитом съесть такой редис смотрите в маленьком ролике. Спасибо.