Маринованный редис

Ингредиенты
  • редис – 500 г  
  • чеснок – 1 головка  
  • острый перец – 0,25 шт.  
  • петрушка – 5-6 веточек  
  • укроп – 5-6 веточек  
  • для маринада:  
  • вода – 300 мл.  
  • сахар – 2 ч.л.  
  • соль – 1 ч.л.  
  • уксус 9% – 50 мл.  
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.  
  • лавровый лист – 2-3 шт.  
  • перец черный – 5-6 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Редис лучще брать крупный. Нарезать его кругляшами примерно по 3-4 мм толщиной.

Чеснок нарезать слайсами или выдавить

Петрушку и укроп нарезать мелко и добавить к редису и чесноку. Все перемешать.

Сложить плотно в банку.

Приготовим маринад. Для этого в воду добавим сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Поставим на огонь.

После закипания добавим масло и уксус. Выключаем плиту.

Заливаем горячим маринадом редис и закрываем крышкой. Оставляем чтоб остыл при комнатной температуре. Храним в холодильнике.

Очень вкусный редис готов. Подаем его к любому мясу ( я умял банку за один раз))).

Приятного аппетита.

Как приготовить и с аппетитом съесть такой редис смотрите в маленьком ролике. Спасибо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: