Маринованный чеснок быстрого приготовления заготовка чеснока

Ингредиенты
Порции: +10
  • чеснок 500 гр
  • вода 100 гр
  • уксус 100 гр
  • соль 15 гр
  • сахар 30 гр
  • специи


Пошаговый рецепт приготовления

Маринованный чеснок, в отличие от сырого, обладает более приятным вкусом, но сохраняет свои полезные качества.

Приготовив маринованный чеснок дома, вы будете уверены, что это натуральный продукт без всяких химических добавок. В таком чесночке сохраняются практически все витамины и минералы, как и в свежем.

Чеснок будет готов к употреблению через 3 дня.

Чеснок залить кипятком и оставить на 15 минут. Чеснок после кипятка в холодную воду или в лед на 10 минут.

Приготовить банку хорошо помыть. На дно банки любимые специи и следом чеснок высыпать.

Воду 100 гр за кипятит добавить соль+сахар+уксус перемешать и залить чеснок. Банку плотно закрыть. Как остынет банка спрятать в холодильник.Хранится чеснок очень долго.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф