Маринуем огурчики на зиму

Ингредиенты
Порции: +20
  • на трехлитровую банку:  
  • огурцы — 2 кг.  
  • соль поваренная — 3 ст.л.  
  • сахарный песок — 3 ст.л.  
  • уксус 9% — 5 ст.л. на литровую банку или 1 ч.л. лимонной кислоты  
  • по желанию:  
  • чеснок — 6 зубков  
  • корень хрена — 1 шт.  
  • листья вишни по 5 шт.  
  • зонтик укропа  
  • душистый перец  
  • перец черный горошком — 9 шт.  
  • лук репчатый  
  • перец жгучий красный  

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.

Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке.

На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышками, оставьте на 15 минут.

Затем аккуратно слейте воду в кастрюльку.

И вновь дайте ей закипеть.

Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

А затем из этой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и столовый уксус.

Размешайте, прокипятите пару минут.

А после залейте таким маринадом банки до краев.

Оденьте крышки и закатайте машинкой.

Переверните банки и укутайте одеялом до остывания.

А потом храните в прохладном темном месте, например в погребе или холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: