Маффины гречневые с грибами

Ингредиенты
Порции: +6
  • гречневые хлопья без варки 1.5 ст.
  • грибы вареные 3 ст.л.
  • сметана 100 г
  • луковица 1/2
  • яйца 3 шт.
  • сода 1/4 ч.л.
  • масло раст. 2 ст.л. + для жарки
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.

Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.

Формы для мафинов смазываем раст. маслом и заполняем. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов и выпекаем минут 25-30 (мафины будут мягкие) или, уменьшив жар, держим еще 10-15 минут (мафины будут хрустящими). Время корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф