Ингредиенты
Порции: –+
- гречневые хлопья без варки 1.5 ст.
- грибы вареные 3 ст.л.
- сметана 100 г
- луковица 1/2
- яйца 3 шт.
- сода 1/4 ч.л.
- масло раст. 2 ст.л. + для жарки
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.
Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.
Формы для мафинов смазываем раст. маслом и заполняем. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов и выпекаем минут 25-30 (мафины будут мягкие) или, уменьшив жар, держим еще 10-15 минут (мафины будут хрустящими). Время корректируйте под свою духовку.
Приятного аппетита!