Маффины гречневые с грибами

Ингредиенты
Порции: +6
  • гречневые хлопья без варки 1.5 ст.  
  • грибы вареные 3 ст.л.  
  • сметана 100 г  
  • луковица 1/2  
  • яйца 3 шт.  
  • сода 1/4 ч.л.  
  • масло раст. 2 ст.л. + для жарки  
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами
  • Маффины гречневые с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.

Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.

Формы для мафинов смазываем раст. маслом и заполняем. Сверху смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов и выпекаем минут 25-30 (мафины будут мягкие) или, уменьшив жар, держим еще 10-15 минут (мафины будут хрустящими). Время корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: