Маффины «зимняя вишня» (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука-1 ст. 200 мл.
  • сахар мистраль-1 ст. 200 мл.
  • яйца-3 шт
  • кефир-1/4 ст. ~50 мл.
  • масло подсолнечное(без запаха)-1/4 ст. ~50 мл.
  • яблоко-2 шт. средних(яблоки свои домашние)
  • вишни (замороженные,свои домашние)-сколько уложите(я брала по 2 шт. на 1 кекс)
  • ваниль-1 коф.л
  • разрыхлитель-1 ч л
  • корица -для посыпки
Шаги
40 мин.Печать
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)
  • Маффины "зимняя вишня" (дарю всем ,кто зайдёт ко мне)


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром,добавить кефир и масло..Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала прогружным блендером.У яблок вырезать серединку и натереть на тёрке одно яблоко.Добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки намочила водой и налила тесто в каждую на 2/3..Второе яблоко порезала на небольшие дольки и положила в каждую формочку по 1 дольке яблока и по 2 шт вишни.Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Вытащила из духовки,дала остыть,вытряхнула маффины из форм и присыпала корицей.Тяжёленькие маффины-бомбочки),но вкусные!

На кефире маффины для меня вкусней тёплые.Я иногда делаю и на масле сливочном ,и на сметане,а иногда без этих ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф