- мука-1 ст. 200 мл.
- сахар мистраль-1 ст. 200 мл.
- яйца-3 шт
- кефир-1/4 ст. ~50 мл.
- масло подсолнечное(без запаха)-1/4 ст. ~50 мл.
- яблоко-2 шт. средних(яблоки свои домашние)
- вишни (замороженные,свои домашние)-сколько уложите(я брала по 2 шт. на 1 кекс)
- ваниль-1 коф.л
- разрыхлитель-1 ч л
- корица -для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром,добавить кефир и масло..Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала прогружным блендером.У яблок вырезать серединку и натереть на тёрке одно яблоко.Добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки намочила водой и налила тесто в каждую на 2/3..Второе яблоко порезала на небольшие дольки и положила в каждую формочку по 1 дольке яблока и по 2 шт вишни.Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Вытащила из духовки,дала остыть,вытряхнула маффины из форм и присыпала корицей.Тяжёленькие маффины-бомбочки),но вкусные!
На кефире маффины для меня вкусней тёплые.Я иногда делаю и на масле сливочном ,и на сметане,а иногда без этих ингредиентов.