Маффины “панда”

Ингредиенты
  • 100 гр. шоколада 85% какао  
  • 100 гр. шоколада 60% какао (с жидкой начинкой)  
  • 200 гр. муки  
  • 2 пакетика разрыхлителя  
  • 120 гр. сахарной пудры  
  • 50 гр. растительного масла  
  • 150 мл. обезжиренного йогурта (1,5% )  
  • 2 яйца  
  • 100 мл. воды (может меньше)  
  • 3 упаковки печенья “оrео”  
  • 1 упаковка печенья “оrео мини”  
  • белая шоколадная мастика  
  • (100 гр. белого шоколада, 45г сахара, 15г воды)  
  • немногo сливочного печенья “butterkeks”  
  • чуть-чуть сгущенки  
  • темный, белый и сливочный шоколад для украшения  
Шаги
Печать
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"
  • Маффины "панда"

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мастики, для этого растопить белый шоколад на водяной бане (важно чтобы вода при этом не кипела, а то шоколад может затвердеть и получиться комочками). Отдельно разогреем воду с сахаром и покипятим немного, не мешая до растворения сахара и получения сиропа (минутку достаточно). Когда сироп немного остынет, вольем его аккуратно в растопленный шоколад и перемешаем. Уберем в пакетик или пищевую пленку и положим в холодильник на несколько часов.

Для маффинов растопим горький шоколад 85%. Муку, разрыхлитель и сахарную пудру смешаем. Отдельно перемешаем веничком яйца, добавим масла, йогурта и воду. Соединим жидкие ингредиенты с сухими и вольем (постоянно помешивая) растопленный шоколад. Вторую плитку поломать или помять вилкой и примешать в тесто. Консистенция получиться очень воздушная и не жидкая, как на mouse ou chocolate. Положим тесто в формочки и уберем в прогретую духовку на 200градусов минут на 20.

Сливочное печенье измельчить в блендере и перемешать со сгущенкой до пластилиновой консистенции. Вообще-то я делала чизкейк в форме “Bob der Baumeister”, знаете такого? Нет? А я вот знаю и питаюсь им, да еще и детя кормлю его любимым мультиковским персонажем. И печенье с сгущенкой послужили нижней частью кейка. Остатки использовала для маффинов (так что не специально придумала, так получилось). Из полученной массы формируем шарики, они послужат нам в качестве головы.

Когда маффины будут готовы и остынут можно приступать к украшению. Мастику достать из холодильника, размять в руках, раскатать и обвернуть ей наши сгущеночные шарики. Усадить головы на маффины, поставить половинки мини орио место ушей. Разобрать несколько больших печенек “орио” и использовать молочный крем место “клея” для рук и ног коалы (их сделать из половинок больших орио)

Растопить в микроволновке немного темного, белого и сливочного шоколада и с помощью тонкой кисти или зубочистки (я использовала тонкую трубочку из под сока) нарисовать глаза, нос, рот и когти зверю.

Приятного аппетита.

Из данного кол.во ингредиентов у меня получилось 18 зверушек (признаюсь что кучу печенья – особенно всякие неровные уши да лапы – слопала просто так)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: