Маффины с шоколадным сердцем

Ингредиенты
Порции: +10
  • 450 г. шоколада
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 50 мл. крепкого кофе
Шаги
60 мин.Печать
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем
  • Маффины с шоколадным сердцем


Пошаговый рецепт приготовления

Разводим кофе

Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе

Отделить у яиц белки от желтков

Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену

Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда

Растопить остальной шоколад на водяной бане со сливочным маслом — можно помешать чтобы быстрее растопился

Шоколад остудить — можно помеестить миску с шоколадом в холодную воду

когда шоколад станет не горячим, вводим в него по одному желтки и хорошо размешать

Добавляем понемногу муку и хорошенько перемешиваем

Вводим немного взбитых в пену белков, перемешиваем

вводим эту смесь обратно к белкам, нежно, аккуратно перемешиваем

В форму кладем немного теста, туда в серединку впихимаем кусочек шоколада из морозилки, сверху кладем еще теста

Ставим в духовку на 18-20 минут при 190 градусов

желательно первые 10 минут не открывать крышку духовки, дать маффинам хорошенько подняться

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф