Мексиканское свадебное печенье

Ингредиенты
Порции: +45
  • 400 гр. мягкого сливочного масла  
  • 1 ст. сахарной пудры в тесто  
  • 0,5 ст. сахарной пудры для посыпки  
  • 1 пакетик ванилина  
  • 1 ч.л. соли  
  • 1 ст. очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не было фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, – в итоге заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо)  
  • 1 ст. сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы)  
  • 5 ст. просеянной муки  
  • 1 пакетик разрыхлителя.  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.

Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню.

2. Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.

3. С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.

4. Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться.

5. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.

6. Готовые печенья оставляем остывать на досточке или на бумаге для выпечки.

7. И… приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: