Ингредиенты
- 1 кг. мидий в ракушках
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 600-700 гр. помидор сливка
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную земень петрушки, перемешать. Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.