Мидии в ракушках в томатном соусе

Ингредиенты
  • 1 кг. мидий в ракушках
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 600-700 гр. помидор сливка
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.

Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.

После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную земень петрушки, перемешать. Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.

Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф