Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • мидии-300 г
  • кальмар-1шт(очень большой)
  • на 1 литр воды
  • соль-3 ст.л
  • сахар-3 ст.
  • черный чай (без добавок)-3 ст.л
  • жидкий дым-7 ст.л
  • шафран-1/2 ч.л
Шаги
20 мин.Печать
  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.

Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.

Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф