Ингредиенты
Порции: –+
- мидии-300 г
- кальмар-1шт(очень большой)
- —
- на 1 литр воды
- соль-3 ст.л
- сахар-3 ст.
- черный чай (без добавок)-3 ст.л
- жидкий дым-7 ст.л
- шафран-1/2 ч.л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.
Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.
Приятного аппетита!