Миндальное печенье с мандаринами и лимоном

Ингредиенты
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто — 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.
  • яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.
  • мандариновый сок – 0,5 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • миндальные лепестки — 70 гр.
  • мука – 1 стак.
  • мандарин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном


Пошаговый рецепт приготовления

Миндальные лепестки растолочь в ступке.

Размягченое сливочное масло смешать с яйцом,яичным белком,с мандариновым и лимонным соком и коричневым сахаром

Добавить измельченные миндальные лепестки и муку.

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки.

Каждую заготовку печенья смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Мандарины и лимон нарезать кружочками толщиной 3 — 5 мм, очистить от кожуры, выложить на заготовки печенья, вдавить в тесто и посыпать коричневым сахаром.

Заготовки печенья с мандаринами и лимоном выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 10 – 12 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф