Миндальное печенье с мандаринами и лимоном

Ингредиенты
  • сливочное масло – 150 гр.  
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.  
  • яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.  
  • мандариновый сок – 0,5 ст.л.  
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.  
  • миндальные лепестки – 70 гр.  
  • мука – 1 стак.  
  • мандарин – 2 шт.  
  • лимон – 1 шт.  
Шаги
Печать
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном
  • Миндальное печенье с мандаринами и лимоном

Пошаговый рецепт приготовления

Миндальные лепестки растолочь в ступке.

Размягченое сливочное масло смешать с яйцом,яичным белком,с мандариновым и лимонным соком и коричневым сахаром

Добавить измельченные миндальные лепестки и муку.

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки.

Каждую заготовку печенья смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Мандарины и лимон нарезать кружочками толщиной 3 – 5 мм, очистить от кожуры, выложить на заготовки печенья, вдавить в тесто и посыпать коричневым сахаром.

Заготовки печенья с мандаринами и лимоном выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 10 – 12 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: