- сливочное масло – 150 гр.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто — 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.
- яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.
- мандариновый сок – 0,5 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
- миндальные лепестки — 70 гр.
- мука – 1 стак.
- мандарин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндальные лепестки растолочь в ступке.
Размягченое сливочное масло смешать с яйцом,яичным белком,с мандариновым и лимонным соком и коричневым сахаром
Добавить измельченные миндальные лепестки и муку.
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки.
Каждую заготовку печенья смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Мандарины и лимон нарезать кружочками толщиной 3 — 5 мм, очистить от кожуры, выложить на заготовки печенья, вдавить в тесто и посыпать коричневым сахаром.
Заготовки печенья с мандаринами и лимоном выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 10 – 12 минут.