Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. молотого миндаля/очищенного/
- 100 гр. сахара
- 2 белка
- 50 гр. чёрного тёртого шоколада
- 2 ст.л. миндального ликёра.рома или коньяка.
- порошок какао тёмный и хорошего качества
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
поместить в кастрюльку с толстым дном миндаль.сахар и белок и хорошо растереть.
поставить на медленный огонь и постоянно мешать и переворачивать смесь до полного растворения сахара.смесь должна получиться как бы одним комком.
снять кастрюлю с огня и добавив коньяк и шоколад хорошо перемешать.
дать остыть и сформировать круглые небольшие шарики.
обвалять подсохнувшие шарики в какао.всё!
можно «запанировать»конфеты тёртым шоколадом.кокосовой стружкой.молотыми вафельками.корицей.орешками…..можно не класть внутрь шоколад и обвалять конфеты в молотой цветной карамели.которую можно сделать перемолов в блендере цветные карамельные конфеты.