Ингредиенты
- простокваша — 1 ст. (250 гр. можно кефир.)
- мука — 2 ст.
- масло сливочное — 100 гр. (можно маргарин.)
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- мак — 1 пакетик
- ванилин
- повидло
- роммовая эсенция
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Простоквашу вылить в миску, добавить соду, дать постоять чтобы прошла реакция. (соду не гасить!)
Масло растопить.
Желтки отделить от белков, смеать с сахаром и ванилином.
Далее смешиваем простоквашу, желтковую смесь,мак, масло и муку.Добавляем эсенцию на глаз.
Белки взбиваем со щипоткой соли в пену.Аккуратно подмешиваем в тесто.
Смазываем формочки маслом. Выладываем по ложке теста в каждую, далее повидло, затем еще по ложке теста, стобы закрыть повидло.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития!