Мини-тортики ёлочки

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо — 2 шт  
  • сахар — 1 стак.  
  • молоко сгущенное — 0.5 стак.  
  • сметана — 1 стак.  
  • мука — 2 стак.  
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.  
  • крем  
  • шоколад белый — 100 г  
  • сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г  
  • масло сливочное (размягченное) — 100 г  
  • сок лимонный — 1 ч.л.  
  • мастика  
  • мастика (красная, белая) — 400 г  
  • краситель пищевой (красный) — 1 г  
Шаги
44 мин.Печать
  • Мини-тортики ёлочки
    1. Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком.
  • Мини-тортики ёлочки
    2. Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до готовности.
  • Мини-тортики ёлочки
    3. Готовый бисквит остудите. При помощи кольца, вырезаем 12 дисков бисквита размером 7см.
  • Мини-тортики ёлочки
    4. Подготовим крем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане, до гладкой массы.
    Растопленный шоколад полностью остудите до комнатной температуры!
  • Мини-тортики ёлочки
    5. В чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, в два этапа, ввести размягченное масло и сок лимона. Крем взбить миксером.

    Внимание!!! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Разность температур может образовать ненужные комочки.

  • Мини-тортики ёлочки
    6. Подготовьте белую и красную мастику.
  • Мини-тортики ёлочки
    7. Из белой мастики при помощи плунжера “снежинка” вырезаем снежинки разных размеров и вырубкой звездочка вырезаем три звездочки.
    Нам понадобится 6 комплектов
    Для одного комплекта необходимо
    1 мини тортик, покрытый красной мастикой
    6 снежинок разного размера -2 большие, 2 средние, две маленькие
    6 маленьких кружков различной толщины (2x 6 мм, 4 мм и 2x 2x 2 мм)-шайба
    небольшой конус-1шт
    маленькая звезда-1-шт
    Бамбуковая палочка-1шт
    В снежинках и шайбочках сделайте, по центру отверстие, при помощи бамбуковой палочки.
  • Мини-тортики ёлочки
    8. Готовые изделия должны просохнуть в течении 6-7 часов
    Собираем елочку. Нанизываем на бамбуковую палочку шайбу 6 мм далее снежинка большого размера. Снова шайбу и снежинку. Повторяем эту процедуру со всеми снежинками. Завершаем конусом и звездой.
    Звезду окрашиваем в золотистый цвет при помощи пищевого красителя. Оставляем елочки для просушки.
  • Мини-тортики ёлочки
    9. Круги бисквита промазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник, для того чтобы застыл крем.
    Остывший крем выровнять кондитерским шпателем или при помощи ножа с длинным лезвием.
  • Мини-тортики ёлочки
    10. Покрываем тортики красной мастикой. И отправляем снова в холодильник.
  • Мини-тортики ёлочки
    11. Плунжером вырезаем листочки белого цвета и крепим на наши мини тортики, в виде бордюрчика, внизу тортика.
  • Мини-тортики ёлочки
    12. Крепим ёлочку на тортик и украшаем бусинками.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговыые.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: