Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Ингредиенты
Порции: +8
  • минтай — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт. небольшого размера
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • сыр твердого сорта — 100 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы для запекания


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли

Сладкий (болгарский) перец нарезать крупной соломкой.

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.

Выложить послойно:

1) картофель, половину лука, рыбу, перец, кабачок, вторую половину лука,

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Натереть сыр на средней терке, посыпать рыбу с овощами, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентироваться, готово ли блюдо, проще всего по кабачку.

Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф