Мои голубцы, просто голубцы

Ингредиенты
Порции: +12
  • 500 гр. свиного фарша
  • 75 гр. риса/запарить/
  • 1 луковица
  • 1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
  • набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
  • свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
  • 1 зубок чеснока
  • немного растительного масла
  • 1 средний вилок капусты
  • для соуса:
  • 2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
  • 1 луковица натёртая на тёрку
  • набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
  • немного растительного масла.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы
  • Мои голубцы, просто голубцы


Пошаговый рецепт приготовления

удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.

разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.

Оговорюсь сразу.голубцы я люблю маленькие на 2 укуса.это у меня с Украины.вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка.своя техника скручивания.но безусловно одно общее — чем меньше голубец.тем лучше газдыня/хозяйка/ так.что закалка ещё та!

готовим фарш:

фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку!

натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+помидоры.поместить на сковороду без масла и помешивая дать выпариться жидкости.затем добавить 2 ст.л. масла и обжарить.остудить и добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.

на ладонь левой руки кладём капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!

нагреть в сковороде масло и обжарить голубцы с обеих сторон.

дно жаростойкой формы выстелить оставшимися капустными листами и выложить на них голубцы.

соус:

натереть лук на тёрке и слегка припустить его в небольшом количестве раст.масла.добавить помидоры.протушить.затем добавить специи.соль. 1 литр воды.дать закипеть и залить этим соусом голубцы.плотно накрыть фольгой.

запекать в прогретой духовке при 200″ 1 час.

за 10 минут до конца выпечки снять фольгу.

выключить духовку и оставить в ней голубцы ещё на 15-20 минут.

сервировать с зеленью и йогуртом/сметаной/.

из остатков фарша приготовила тефтели на скорою руку с тем же соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф