Ингредиенты
Порции: –+
- мойва 500 гр.
- лук 1 шт.
- соль 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л
- уксус 1-2 ч.л
- лавровый лист
- душистый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мойву вымыть, ножницами удалить голову, внутренности, плавники. Еще раз вымыть и переложить в глубокую тарелку.
2) Лук порезать полукольцами и отправить к мойве.
3) Положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец добавить воды чтоб слегка покрыло рыбу, немного перемешать и поставить не очень тяжелый гнет на 40 мин. При подаче немного сбрызнуть подсолнечным маслом ( без запаха )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЧТОБ ВАШ СТОЛ ВСЕГДА ЛОМИЛСЯ ОТ ВКУСНЫХ И НЕВЕРОЯТНЫХ БЛЮД!!!