- изюм светлый — 50 г
- мука пшеничная — 1 стак.
- орехи грецкие — 50 гр. (орешки можно брать любые)
- перец чёрный молотый — 1 г
- сахар мелкий от «мистраль» — 1 стан.
- яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте.
2. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.
2. К яйцам добавьте сахар. Взбейте.
3. Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером.
4. Вот такое тесто должно быть, как густая сметана.
5. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте.
6. Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто.
7. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге. Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C , 30 минут.
8. Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего.
Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом.
Приятного чаепития!
«Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя.»