Мономолекулярное печенье

Ингредиенты
Порции: +6
  • изюм светлый – 50 г  
  • мука пшеничная – 1 стак.  
  • орехи грецкие – 50 гр. (орешки можно брать любые)  
  • перец чёрный молотый – 1 г  
  • сахар мелкий от “мистраль” – 1 стан.  
  • яйца куриные – 3 шт.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье
  • Мономолекулярное печенье

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте.

2. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.

2. К яйцам добавьте сахар. Взбейте.

3. Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером.

4. Вот такое тесто должно быть, как густая сметана.

5. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте.

6. Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто.

7. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге. Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C , 30 минут.

8. Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего.

Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом.

Приятного чаепития!

“Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя.”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: