Ингредиенты
- 3 большие сырые моркови
- 3 ст.л. муки
- 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом (разрыхлитель)
- 1/4 лимона с цедрой
- 5 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- ванилин, корица —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке, туда же выжать сок из лимона.
Сахар растереть с желтками, добавить муку, соду, гашеную уксусом, по немногу ванилина и корицы, все это добавить в морковь.
Туда же положить размягченное масло.
Белки взбить в густую пену.
Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать 40 минут на среднем огне.