Морковные котлеты с сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • морковь 4 шт.
  • сыр 70-100 г
  • яйцо 1 шт.
  • белый батон 1/3
  • соль
  • масло раст. для жарки
  • панировка
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковные котлеты с сыром
  • Морковные котлеты с сыром
  • Морковные котлеты с сыром
  • Морковные котлеты с сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Батон (он должен быть подсохшим) освобождаем от корок, крошим и замачиваем в воде или в молоке. Морковь ( почищенную) и сыр трем на терке и смешиваем с хлебом, солим по вкусу и добавляем яйцо.

Всю массу хорошо вымешиваем. Разогреваем масло на сковородке, смазываем руки маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировке (у меня кукурузная мука) и обжариваем с двух сторон под крышкой до румяной корочки, уменьшаем огонь, добавляем чуть-чуть воды и дожариваем при слабом кипении масла до готовности под крышкой. Это займет 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф