Морковь тушеная с имбирем

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 крупных моркови  
  • 1 зубок чеснока  
  • кусочек корня имбиря с грецкий орех  
  • 4 ст.л. оливкового масла  
  • 1 ч.л. сахара  
  • 100 мл. овощного бульона  
  • соль  
  • перец  
  • зелень для сервировки  
Шаги
20 мин.Печать
  • Морковь тушеная с имбирем
  • Морковь тушеная с имбирем
  • Морковь тушеная с имбирем
  • Морковь тушеная с имбирем

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.

На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.

Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: