Морковь тушеная с имбирем

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 крупных моркови
  • 1 зубок чеснока
  • кусочек корня имбиря с грецкий орех
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. овощного бульона
  • соль
  • перец
  • зелень для сервировки
Шаги
20 мин.Печать
  • Морковь тушеная с имбирем
  • Морковь тушеная с имбирем
  • Морковь тушеная с имбирем
  • Морковь тушеная с имбирем


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.

На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.

Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф