Ингредиенты
- 1. мандарины -15 шт. средних
- 2. сахар демерара от «мистраль»-3 ст.л.
- 3. смесь рождественских пряностей молотая-0,5 ч.л.
- 4. ликер «куантро»-3 ст.л.
- 5. желатин -5 г-опционно
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить мандарины, положить в чашу блендера, всыпать сахар и пряности, влить ликер. Хорошо пробить блендером и пропустить через дуршлаг, чтобы избавиться от жестких пленок.
2. Дальше-небольшая дилемма…Если вы любите мороженое крупчатое, крошистое, то сразу переливайте в мороженницу и замораживайте. А если любите мягкое и со сливочной структурой-добавьте в блендер пол пакетика желатина, приготовленного по инструкции и хорошо взбейте.
3. Перелейте и заморозьте. Я использую мороженницу, но можно и в контейнере. Если с желатином -через час один раз перемешать, если без-то мешать нужно чаще….
4. Достигнув желаемой степени заморозки, выкладывайте шариками в креманку и наслаждайтесь!!!!!!!!