Мороженое „эспрессо“

Ингредиенты
Порции: +4
  • 100 гр. (10+1 шт. ) бисквитных палочек савоярди
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 400 гр. жирных сливок
  • 4 ст.л. кофейного ликера (опционально)
Шаги
Печать
  • Мороженое „эспрессо“
  • Мороженое „эспрессо“
  • Мороженое „эспрессо“
  • Мороженое „эспрессо“
  • Мороженое „эспрессо“


Пошаговый рецепт приготовления

Савоярди поломать, немного крошек оставить для сервировки, а остальные измельчить в блендере, затем всыпать растворимый кофе и еще все тщательно перемешать.

Сливки взбить в крутую пену.

Бисквитную крошку с кофе перемешать со взбитыми сливками, в смесь добавить по желанию кофейный ликер или ром.

Бисквитно-сливочно-кофейную массу разложить по кофейным чашечкам, сверху посыпать оставшимся бисквитными крошками и поставить в морозильную камеру на 3 часа или больше.

В жаркий день желаю вам приятного охлаждения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф