Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • морской гребешок – 150 г  
  • яйцо (желток) – 1 шт.  
  • сок половинки лимона  
  • сыр (типа bleu) – 50 г  
  • сливки (не менее 22%) – 250 мл.  
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие)  
  • лук зеленый – 2-3 пера  
  • горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г  
  • рис – 1 ст.  
  • соевая паста «мисо» – 1 пакетик (17,5 г)  
  • соль  
  • перец, кунжут  
  • сливочное масло, растительное масло (для обжарки)  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  • Морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: На водяной бане нагреть сливки, добавить размятый вилкой сыр и прогреть 1-2 мин. (не доводя до кипения). Добавить сок лимона, пасту Мисо и желток, хорошенько вымешать, не снимая с бани, дать прогреться в течение 3-4 мин. Соус снять с огня и отставить.

Рис: Рис высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить стаканом кипятка, смешанным со столовой ложкой соли, закрыть крышкой и оставить на 30-35 мин набухать.

Порезать очень мелко лук-репку, зеленый лук, разморозить горошек. Гребешки очень осторожно и очень острым ножом порезать примерно 3-5 мм толщиной и обжарить в чайной ложке масла на очень сильном огне, дать слегка остыть.

Слить с риса лишнюю воду. В глубокой кастрюле нагреть ложку растительного масла и обжарить лук-репку. Добавить туда рис, немного сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на выключенной конфорке на 25-30 мин, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рис с луком, перемешать его с горошком, сверху посыпать зеленым луком. Аккуратно по периметру формы выложить на рис обжаренные гребешки и залить готовым соусом. Палочкой для суши в нескольких местах сделать «проколы», чтобы соус равномерно пропитал весь рис. Посыпать перцем и кунжутом по желанию. Запекать 10 мин в духовке при 200 с, после чего увеличить температуру до 235 с (если есть, то выставить опцию «гриль») и запечь 2-3 мин. до появления корочки. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: