Московские булочки с корицей и фисташками

Ингредиенты
  • на 16 булочек:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 600 гр. муки
  • для коричной посыпки:
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов
Шаги
Печать
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести теплым молоком.

Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.

Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.

Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.

Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф