Московские булочки с корицей и фисташками

Ингредиенты
  • на 16 булочек:  
  • 1 пакетик сухих дрожжей  
  • 250 мл. молока  
  • 50 гр. сахара  
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина  
  • щепотка соли  
  • 600 гр. муки  
  • для коричной посыпки:  
  • 2 ч.л. молотой корицы  
  • 4 ст.л. коричневого сахара  
  • 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов  
Шаги
Печать
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками
  • Московские булочки с корицей и фисташками

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести теплым молоком.

Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.

Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.

Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.

Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: